したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

蓮祖の、著作・曼荼羅の真偽について

214愚鈍凡夫:2004/06/27(日) 16:25

無徳さん、お久しぶりです。

以前にも同じようなことがありましたが、犀角独歩さんが仕切っていると言うよりは、犀角独歩さんが普通、邪魔くさいと思うよなレスにも懇切丁寧にレスを返されていることが、仕切っているように映っているということだと思います。お忙しいのに大変だなと思っています。逆に、それが犀角独歩さんの優しさなんだと思っています。だから、犀角独歩さんの論説に異議があれば、それはそれで主張されればよいのではないですか。

何時も、無徳さんは文証よりも信仰心の方が大切だと思ってらっしゃるんだと感じています。強い信仰心があって文証や理証が生かされると思うのであれば、それはそれで、主張されてはどうですか。ロムされている方の中には、無徳さんに賛同されている方もいらっしゃると思いますよ。
しかし、違う視点から見れば、いろんな人とぶつかったり、協調したりすることで、一歩先に進むことが出来れば、それにこしたことはないと思います。

この掲示板で何度か無徳さんとお話しさせていただきましたが、退くことではなく、進むことを考えてほしいと思います。
無徳さんのレスを読ませていただいて、そんなことを感じました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板