したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

顕正会の実態を検証する

544藤川一郎:2005/08/29(月) 15:29:35
>>543
私は、本件が神奈川県警という点に、少し気になることを感じております。
神奈川県警と言えばかの藤沢事件にて、顕正会に訴訟を起こされております。
その怨恨から、特に立件に熱心になったとすれば、官権の力を怨恨で動かしたことにも、なります。匿名さんの言われるように本件は微妙な事件ですから、その送検、不送検が怨恨から動かされたとすれば、これは顕正会にも一理ある訳です。
もっとも「学会の陰謀」だとか「身延派の云々」等は妄想以外のなにものでもありませんが・・・!(爆)

藤沢事件自体は顕正会の敗北に終わっておりますが、もし本件にその時の怨恨が関わっていたら、行政訴訟を起こす人への抑制になってしまうのではと危惧します。
今回のような事件が起こると、団体への「落ち武者狩り」のような叩き方が始まることがあります。特に日本民族は「隣人が右を向けば、自分も右向く」というような傾向にありますから、警戒が必要では無いではないでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板