したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

顕正会の実態を検証する

451犀角独歩:2005/05/18(水) 13:53:20

藤川さん、類似点というより、『折伏教典』が先行するわけですから、『折伏理論者』は借用ということでしょうね。何せ「宗教批判の原理」という言葉一つ取っても、やはり『折伏教典』が先行しますから。もっとも、この成句、案外、ほかに発案者があるのやも知れませんが、わたしはいまのところ、確認できていません。

なお、先の伊藤師の講演で、『折伏教典』の他宗批判の編集は、『聖衆読本』を模倣したのではないのかというご指摘がありましたね。

なお、これが大石寺法門とは違う、それはわたしも感じます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板