したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

つぶやきすれっど2

1708藤川一郎:2005/07/13(水) 11:33:19
>>1703
>>世界最終戦争、天皇本尊論に基づく、アジア侵略で日蓮折伏が果たしてしまった悪をもっと反省されなければならないと考えます。

「アジア侵略で日蓮折伏が果たしてしまった悪」と言うのは大東亜戦争侵略戦争論が前提になっていませんでしょうか?
(もちろん天皇本尊論、国旗本尊同格論等はもちろん無理な論理ですが。)
しかしながら、私のような「大東亜戦争正義論」の立場から言えば、アジアでの戦争が「アジア各国の植民地解放→独立」につながったと言う功績が強くもあります。
日蓮主義の是非はともかく、その面から言えば、功績がありますよね。

ちなみにもし大石寺が戦争に協力したというのなら、日本皇民として当然のことであり、マルクス史観(自虐史観)が崩れた現在、もっと誇っても良いと考えております(やばい、攻撃を受けそうな投稿になってしまった)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板