[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
配偶者がカルトに入ったらどうしますか
89
:
五月雨
:2002/07/13(土) 20:53
アネモネさん
励まして頂きまして有難うございます。どうしても性格上過去の事にくよくよしてしまいます。でも“ホンマにドアホ”な事ばかりしてきたものだから、ついつい愚痴ってしまいます。申し訳ないです。ここにひとつ懺悔して、忘れたい事があります。実は、聖教新聞は池田先生のお手紙だから、十年配れば宿命転換出来る、なーんてたわ言を信じて六年半も配っていました。ホントにアホ丸出しです。その他世間に迷惑かけた数々の選挙違反等々お詫びしたい気持ちです。その時は真剣で、間違っているとは露知らずでしたが気付いた今、顔から火が出るどころか、炎がボーボー出ている感じです。アネモネさんは最初から法華講に縁されて幸せでしたね。組織の論理が国法に勝ると思った事はありませんでしたが、結果的にそうなっていました。独歩さんが引用されていたミルグラム著『服従の心理』は全くその通りだと思います。自身の頭で考えている気で考えていない恐ろしさ。それに気付かない怖さ。実感しています。
本もいろいろとご紹介していただきまして、有難うございます。捜してきて、おいおい読んでみたいと思います。ルナ君の本は立ち読みしました。大人の書いた前書きが随分長いなと相当読んだところで、本文だったと気付きびっくりしました。ものの取りようは十人十色ですね。「ギリシャ文明」に興味は無かったのですが、今度放映がある時は見てみます。
親の説教と何とかは後から効くという諺があった様に思います。二十年たって効きました。
遅すぎですね。でもそういうひと言があったから、全ての疑問の取っ掛かりになったのかも知れません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板