したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

配偶者がカルトに入ったらどうしますか

77問答迷人:2002/07/10(水) 11:13

皆さん、ご無沙汰しています。

近況報告を兼ねて、少しだけレスします。今日は台風で仕事のキャンセルが入って、時間が取れました。

去年は、法華講組織の中にいて、中心的な役職を持って活動していました。そして、改革したいと思って少し頑張ってみました。次々と疑問点を役員や御住職等に投げかけました。結果は、「宗門の方針と違うから、もう、君に役をやってもらうことはできないから降りてほしい」、と言われてしまいました。

お陰で、今は、何の組織的な束縛もなくなりました。自由にお寺に参詣してますが、誰からも、どうせよ、ああせよ、という声は一切掛かりません。御住職も、顔をみても、「仕事はどうですか」程度の話だけで、30万はおろか、登山のとの字も僕には言いません。気楽ですよ。組織の中にいる束縛される感覚は、現在は全然ありません。

とりあえず、当分は、こんな形で、日蓮聖人の教えを求めて行きたいと思っています。

それから、一講員さんから、依頼のあった、掲示板のチャートの件、少しずつ作業をはじめています。やはり、とりあえず、半月から一月ぐらいは掛かりそうです。仕事の合間、合間に、がんばって作っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板