したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

配偶者がカルトに入ったらどうしますか

249富士川一郎:2007/04/11(水) 17:53:58
突然ですが
東条英機さん、一国の罪業を背負って、亡くなった方の名前をHNとするのは、死者を冒涜(茶化す)するような行為ですので、おやめになった方が宜しいと思います。

さて本題ですが、カルトの定義自体が定まっていないので、宗教=カルトとするのは不正確ですね。
カルトはラテン語の「colere」から派生した言葉で、「宗教色の強い文化活動を意味する言葉」でありますが、儀式や崇拝を意味したり、破壊的カルトと混同したり色々です。
そもそもカルトという言葉自体が比較的に新しい用語ですから、これを全てに当てはめるのは良くありませんね。
世間では「これは○○である」と決めつけることを「レッテルを貼る」「ラベリングする」と申しまして、極めて悪質な行為であります。
もう少し、考察して投稿なさっては如何でしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板