[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
配偶者がカルトに入ったらどうしますか
24
:
つまけん
:2002/07/01(月) 18:10
菊水護国さん
(3)睡眠・食事の制限、
>顕正会では「折伏」という名の「勧誘活動」が主流になってしまうと、それこそ、
>不眠不休不食事で走り回る姿が多いです。直接的には(3)とは言えんでしょうが、
>結果としては(3)になってます。
仰ることはよくわかります。会では最末端の妻の夫(つまけん)を折伏(に臨席)
したのは、浅井氏のすぐ後列に座る壇上の女性でした。なんと、大幹部自ら。。。
このことから推察するものです。
4)高額の寄付
>(4)についてですが、彼の会では「広布御供養」が年に1回、上限8万円で徴収されます。
>上限を決めるのが、清純な証拠と言いますが、実は皆が上限に併せる基準を作ってます。
>しかも実は8万円以上でも受け取るのです。
>さらに機関紙を毎年切り替えますが、班員の分を立て替え数十万円払っていた方もいます。
>退転者が出ても、誓願がありますから減らす事は出来ないのです。
これは、現在八十数万人(公称)の会員分の収入が顕正会にあるということでしょうか。
半分で計算しても年間約350億円になります。我が家では二人で機関紙ひとつですが。
余談ですがつまけんが地方の顕正会館に行った時、車椅子の老婦人に対する、会員の
とても親切なる行動に感激した事をご報告します。更にいえば、会館の敷地周辺に、
たばこの吸殻などありませんでした。
このことがあったからこそ、最後までビデオを見ることができました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板