[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
配偶者がカルトに入ったらどうしますか
218
:
五月雨
:2002/12/21(土) 12:03
つまけんさん
お久し振りです、この度は良いご報告を読ませて頂きました。
奥様とお二人で退会届を郵送されて、本当に良かったですね。
>なお、会及び上長からは何のリアクションも無く拍子抜けしている状態です。
カルトのひとつの特徴の中に組織を出て行った人間には「無関心」というのがあると何かで読んだ記憶があります。私も学会、法華講の組織を出た時に経験がありますので、きっとカルトの特徴が出ているのでしょう。万一彼らが何らかのアプローチをしてきても、無視すればいいと思います。
>重度の知的障害を持つ我が子ですが、幸い、丈夫な体と周りの先生方にも恵まれ言葉は出ませんが、毎日うれしそうに学校に通っています。
お子さんも楽しく学校に通われているようで、何よりです。
お父様とお母様の愛情に包まれるお子さんの幸せそうなお姿が目に浮かびます。
私も障害者として生まれてきて一番感じるのは、親の愛情です。昔のことですから家に障害者がいるのは負い目のある時代でした。それは親の苛立ちをよんだのでしょう、私はいつも思っていました。「身体は不自由でも、愛のある温かい家庭があれば私は救われるのに」と。
つまけんさんのお家には溢れんばかりの愛情があるとお見受け致します。それだけで充分ですね。
宗教は頼るものではないし、ましてや奇跡などある筈もないことを奥様もお分かりになったと思います。何でもやってみなければ分りませんから、今回のことはいいお勉強になったのではないでしょうか。
これからも奥様と二人三脚で頑張って下さい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板