したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

配偶者がカルトに入ったらどうしますか

170五月雨:2002/08/03(土) 10:18
アネモネさんのお寺でもそういうお話があったのですね。私はまだ石山思考回路ですので、そこまで考えませんでした。それを真に受けたら猊下を守る為といい、成仏は確約されているからと殺人にはしっても不思議はないですね。そういえば、宗・創戦争が始まった頃に、東京の学会の建物のベランダで割腹自殺を図った人がいましたね。ただのケガで済んだみたいですが、それを私に教えてくれた副講頭(元・学会圏指導長)は「猊下様を守るためにしたのよ」と言ってました。それが何で猊下を守ることになるのか、チンプンカンプンでしたが幹部の威厳を漂わせているので、恐ろしくてツッコメませんでした。
その年には、高松の学会婦人部本部長が本山に「爆弾を仕掛けた」といって電話で脅した事件もありました。私の姉の住んでいる地域の婦人部長でしたから、姉もその人となりをよく知っていたので、「どうしてそんな事をしたのか分からない、おとなしい人なのに」と話していました。
人身を惑わすという言葉がありますが、人身を惑わす指導をする組織は怖いですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板