[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
配偶者がカルトに入ったらどうしますか
147
:
五月雨
:2002/08/01(木) 17:13
独歩さん
独歩さんの学会と法華講の分析をプリントアウトして、法華講のおばぁちゃんの家に行って来ました。勝手に使って申し訳ありません。著作権の侵害をしてしまったでしょうか。後でゆっくり読んでと渡しましたので今夜あたり読んでくださるでしょう。ついでに「二箇相承書」の事も言いましたが、御本尊様さえ信じていたら良いらしいです。ところで勤行・唱題をしないとまともな人間になれないのでしょうか。「誰々は変だから、勤行も唱題もしていないらしい」と話しているのを聞きながら、そんな教えか゛あったっけと思った次第です。
>法華経が釈尊の説いたものではないこと、仏滅年代が500年ずれていることも知っているでしょう。つまり五時八教説が成り立たないことも知っているわけです。
これってホンマですか。今読んでいる法華経の本は「ものがたり」と読んではいましたが
釈尊が説いたものを土台にして出来上がったものではないのですか。仏滅年代が500年のズレがあったり、五時八教説が成り立たないというのは、世間では常識なのですか。ホンマやったらショックです。(独歩さんを疑っている訳ではないのですが、再度確認の為です。お許しください)
>ですから、データをダウンロードして、必要なもの、興味のある語句や年代で、「検索して使う」ほうがいいですよ。
はい、そうさせてもらいます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板