したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

配偶者がカルトに入ったらどうしますか

142五月雨:2002/08/01(木) 09:31

独歩さん

お祖母さんやご両親の味わった災害、そして戦争の恐ろしさに身の震える思いがしました。あの時代の人達は、時代の波に巻き込まれて意図しない運命に悲惨な体験をしてきたんだと思います。私の父はシベリア抑留の目に合いましたし、内地にいた母親は空襲に怯えていました。今の世の平和は過去の人々の苦しみの上に立っていることを忘れてはいけませんね。
 地震の後の神戸にいらしたのですか。私は行くことはありませんでしたが、神戸に縁する人は回りに数人いて、「今の神戸はこんなんやて」という話はよく聞きました。復興してからの神戸には何度か行きました。完全に復興はしていないと時々ニュースで見ますが、表向きは震災など無かったように感じられます。

ところで大石寺の歴史の過去ログをプリントして読ませて頂いている途中なのですが、石山の教義を考える時に、「歴史」の認識は必要なんだなとつくづく思いました。私なんか、有師と興師の時代がどのくらい離れているかとか、鎌倉時代は西暦に直したら何年とか知りませんでした。ところでこのような歴史を書いている本はどこに売っているのでしょうか、教えて頂けませんか。認識不足ですみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板