したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

配偶者がカルトに入ったらどうしますか

117:2002/07/29(月) 05:04
創価学会において過去に、ご本尊模刻事件というのがあったと聞いております。
どういう事件なのか詳細に知りませんし、興味もありません。
ただ、この時、宗門は学会を許しております。本来なら地獄堕ちの大罪であるにもかかわらず、です。

つまり大石寺の法主は、ご本尊を模刻しても地獄になぞ堕ちないことを、知っているのです。
それを知っていながら、今度は「大震災はニセ本尊が原因だ。謗法だ、罰当たりだ」と信徒を脅かしているのです。
大地震が起こるような、そんなに大変な大罪なら、宗門は金を出して全国紙の広告面を買い取って、大宣伝をすべきだったと思いますが
それをやった、という話は聞きません。
どこぞの新興宗教は「日蓮大聖人に帰依しないと日本は必ず滅ぶ」という大宣伝を全国紙でやりましたけどね。

「私たちはこういうことを信じています」という真実の姿は外部の者には見せず、
裏ではコソコソと信徒の間でウワサを流す。
こんな卑怯な宗教があるでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板