[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
世界の情報ボックス
20
:
問答迷人
:2004/12/29(水) 21:00
転載します。
世界の環境ホットニュース[GEN] 458号 04年12月29日
発行:別処珠樹 転載歓迎 意見・投稿→ ende23@msn.com
津波被災地からのメール
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
知人の知人からのメールを転送してもらっています。掲載の許可をいただきまし
たので、現地からの生の声をお届けします。すべて12月29日の発信です。なお、
本文中にパンガーと書かれていますが、地図で見る限りパンガーはプーケット島
の北にある地名のように思われます。
*
●第一信----------------------------------------------------------------
みなさま、大変な年末になりました。
ご存知のように、今回の津波でプーケット [タイ南部、スマトラ対岸] は特に大
きな被害を受けました。しかし、その周辺もかなりの被害がでています。現在、
大使館ではプーケット方面の犠牲者の身元の確認が続いていて、他の所には手が
回らない状態です。
南の方の「パンガー」というところに十数人の日本人の遺体があるらしいのです
が、野ざらし状態で、すでに腐敗が始まっているそうです。すべてタイ人に任さ
れているかららしいのです。そちらの知り合いからの連絡です。実に悲しい頼み
ごとです。
「せめて、同邦人の遺体を保護する袋を・・・・・」
仕事の合間をぬって、主人がそちらへ飛ぶと思うのですが、その際、息子たちも
「何か出来ること」があればと、多分、いくと思います。と、年末の○○家は、
こういう状態になっています。私は、その子供たちが遭遇するであろうという状
況を想定して、ホメオパシーのレメディーの用意などをして送り出そうかと思っ
ています。
悪夢の仕上げのような出来事でした。どうか、来年は良い年でありますように、
お祈り申し上げます。
追伸、書きながら思うこと・・・・何で日本人の遺体だけ? 常に、海外での事
故の際に「日本人は・・・・」を聞きながら首を傾げるのは私だけ?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板