したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

世界の情報ボックス

2問答迷人:2002/04/16(火) 07:40

次のようなメールが転送されてきました。深刻な事態です。いま世界で次々と進んでいることは、すべてつながっています。しかし及び腰の報道機関は有事立法の危険性について書きたがりません。パレスチナの情勢についても詳しいことは書かないことになっているようです。情けない状況が到来しつつあります。

★グローバル・ピース・キャンペーン★
 OPEN-J BOOMERANG 162【パレスチナからの手紙】

星川@屋久島よりBCC転送
 ------------------------------

アメリカの戦争拡大と日本の有事法制に反対する署名 事務局 吉田正弘です。緊急のお願いです! このメールを知り合いの方に広く回してください。

パレスチナ最前線からの手紙

■パレスチナの地で重大事態が−−ジェニンで大虐殺事件が起こる■

・今日の毎日新聞朝刊でも報道されたように、ヨルダン川西岸のジェニンで、イスラエル軍による大虐殺事件が発生しました! パレスチナ自治政府は「国際調査団」の派遣と真相究明を世界に向かって呼びかけています。 イスラエル側は、国際調査団が組織される前に、証拠隠滅を図ろうとして、イスラエル政府による調査団を派遣すると発表しました。
・米のパウエル国務長官は、この虐殺事件を無視し、逆に「自爆テロ」を非難して、アラファト議長との会談を拒否しました。不公平この上ない侮辱した対応です。
・腹立たしいことに、邦字紙も、英字紙も、パウエル・シャロン会談やイスラエルで「自爆テロ」の被害が出たことなどが中心的な報道内容で、「ジェニンの虐殺」を扱った新聞も非常に小ささい扱いしかしていません。自治政府が勝手に言っているだけと言う意味で大虐殺にカッコを付けている状態です。事態は緊急を要します。このままでは大虐殺事件が闇に葬られてしまうのです。
・皆さんの友人に以下のイスラエルの女性による現地報告を大至急回覧していただけたら幸いです。ギラ・シヴィルスキーさんはイスラエルの反戦平和運動の有力な活動家で「公正な和平をめざす女性連合」の代表者です。国際支援者やパレスチナ人たちと一緒にイスラエル軍の侵攻に身体を張って立ち向かっています。
・彼女は「最前線からの手紙」という緊急レポートを世界中に発信しました。とりわけジェニンで「筆舌に尽くしがたい」深刻な事態が起こったと報告しています。
・メールで友人に送れる人は「ねずみ算式」にどんどんこの「手紙」を多くの人々に知らせてください。メールをやらない友人には、FAXでこの「手紙」を送ってください。
・世界中の人が、この大虐殺事件に注目し、非難し、監視すれば、イスラエルやアメリカとて、隠蔽することはできなくなるでしょう。この事件が世界中で非難の嵐を巻き起こせば、パレスチナ人に対する虐殺をやめめさせイスラエル軍の撤退に道を切り開くでしょう。私たちも彼女の要請に最大限応えていきたいと思います。皆さんも手を貸してください!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板