したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

世界の情報ボックス

13問答迷人:2002/10/11(金) 18:19

911遺族から大統領への手紙

武器の力より慈悲の力がもっと強力です。
     武器には害がありますが、慈悲にはけっしてありません──ガンジー
──────*──────*─────*────*───*──*─*─
 9・11事件の遺族たちがブッシュ大統領に送った手紙を転載します。今まで
 のところ返事がないそうです。
 ----------------------------------------------------------------------

ブッシュ大統領

拝啓

私たちは、2001年9月11日に家族を失った遺族の会です。今こうしてあ
なたに手紙をしたためているのは、対イラク戦争に国を導いていくあなたの方
針に、私たちがやむにやまれぬ不安を抱いていることをお伝えしたかったから
です。

私たちはあの日以来、苦しみ抜いてきました。私たちほどテロリズムに終わり
が来ることを願っている者はいないと思います。だからこそ、外交を軸に諸外
国と歩調をあわせた上、暴力を使わずに、イラク政権によって引き起こされる
かもしれない危機からアメリカ人を守っていただきたいのです。

私たちのグループ September Eleventh Families for Peaceful Tomorrows
(平和な明日を求める9・11遺族の会)は、私たちが受けたような血も涙も
ないテロリズムによる苦痛や喪失感を耐え忍ぶ家族が、この先地球上に生まれ
ることのないよう力を合わせるために結成されました。

イラクに対する戦争が行なわれれば、多くの一般市民の家族が苦しむことにな
るでしょう。私たちの家族が9月11日に経験したのと同じ苦しみを、多くの
人が、その時いてはいけない場所にいたというだけで味わうことになるでしょ
う。戦争はまた、米軍兵士達を危険な場所に送り込むのですから、死や苦しみ
を受け止めなくてはならないアメリカ人家族も増えるでしょう。イラク問題の
解決に戦争以外の方法をとっていただきたく、こうしてあなたにお願いしてい
るのは、アメリカ軍人のため、そしてイラク市民のためにほかなりません。

あなたは、私たちの愛する家族の命日を、故人に思いを寄せるためではなく、
9月11日の出来事には関わりを持たない国への戦争を呼びかけるために使い
ました。私たちはがっかりしています。

そればかりか、イラクでの戦争が始まれば、9月11日の事件に関与した人間
を逮捕して法で裁くために必要な資金や人材がそちらに割かれてしまう心配も
あります。(つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板