したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の功罪を考える

890犀角独歩:2003/11/11(火) 05:04

読み落としていましたので、以下レスします。

沖浦さんが、879に

> 私と犀角独歩さんとの問題
> 犀角独歩さんとはっきり白黒をつけたい
> …当事者間で解決…双方が自らの実在と身分等を開示

わたしに何ら相談もなく、「双方」などとコンセンサスがあるごとく記したうえで、わたしの実在・身分の開示を迫るこの在り方に抗議します。

わたしは、差別主義を露わにし、脱会者を敵視し、何をしでかすかわからない相手に対し、ましてや、公開の場で個人情報を開示するつもりは毛頭ありません。
また、その開示の拒否をもって勝敗を喫する如き煽動にも乗りません。

なにより、ここでの議論は創価学会の功罪を考えるという組織集団についての議論の場です。

沖浦さんとわたし犀角独歩の問題は存在しません。

以上のような発言は、沖浦さんが創価学会の功罪を考えるという組織集団をテーマにするこの場を借りて、脱会者であるわたしを個人攻撃する底意を鮮明にしたものであると判断します。

わたしは係る煽動、また個人攻撃に一切応じる気はありません。
また、応じないことをもって、一方的な勝利宣言をされたところで、それは意味をなさないことを先に申しておきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板