したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の功罪を考える

723愚鈍凡夫:2003/11/07(金) 06:21

「ご法主猊下だけが、御本尊様をしたためることができる仏様なのです」(質問会集)
との発言や、
「御法主上人猊下こそ経文に説かれている遣使還告のお立場、すなわち大聖人様と拝してお仕え申し上げていくことでありました。これが唯一の学会精神であります」(会長講演集 第4巻)

との発言が絵空事に聞こえる昨今ですなぁ〜ってかぁ。
もうじき衆院選ですが、こんなこともいってましたなぁ〜。

「創価学会は衆議院には出ません。なぜならば、あくまでも宗教団体ですから。
政治団体ではありません。参議院の方は、これはあくまでもあらゆる団体の代表が出て、衆議院のほうから回った、いろいろな法案というものを、厳正中立の立場で『これはよし、これはいかん』というふうに審議する立場ですから、これはかまわないわけです。各団体が出るところですから。」(会長講演集 第1巻)

今の創価学会とは違う別の宗教団体かと思った。やっぱ、創価学会って変だね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板