したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の功罪を考える

688Leo:2003/11/04(火) 07:28
ドプチェクさん、おはようございます。

>未だにレスをしていない私であり(スイマセン)、それに、あんまり余計な事を言わない方がいいのかもしれませんけど、
>最近こちらに侵略して来た御仁の書き込みを見ていますと、以前「創価学会をみんなで考えよう」や「創価学会応援隊」に、
>別々のHNで登場していた人物(今でも複数のHNを使い分けて登場しているという疑惑がある)のそれとソックリだと
>思えて来るんですよねぇ・・・
>何せ、書き込み内容は無論の事、思考法、反論の仕方、行動パターン、文章における表現方法やトーン、等々、
>本当によく似ていますので。

それは、「創価学会をみんなで考えよう」の某○会員さんかと思います。それらが同一人物だとすると、元自衛官で、
会社社長、ミュージシャンということになってしまいます(そのようなことまともに捉えても仕方がないですが...)。
私は「創価学会をみんなで考えよう」の某○会員さんの書き込みを見てそこに参加しました。
こちらの掲示板も某Oさんの書き込みを見て再参加しました。学会があれほど問題を抱えているのに、批判に対して
言い訳(と粉飾)しようとする姿勢がほうっておけないと思いました。仮に、同一人物だとすると氏は「学会内で批判的な
人物がいるのだから掲示板でなりすましが許される」「病院内で医者が携帯電話(PHS?)使っているから学会も迷惑かけてもいい」
という発言があり、そのようなモラル欠如も到底許せません。
私は最近学会バリバリ系の書き込みは無視して研鑚にはげむという考えですが、皆で情報を持ち寄り言うべきことは
言った方がいいのかもしれません。

>あのようなバリバリ系の盲信・狂信タイプの創価学会員って、一つには、淋しくて、誰でもいいから相手にしてもらい、
>自らの欲求を満たしたいという人間が多いんじゃないんでしょうかね?

それらの人が現場で浮いているのか、芸術部で特別待遇を受けているかは知りませんが、学会のことは学会内でしか通用
しないということ位はわかって欲しいと思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板