したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の功罪を考える

686犀角独歩:2003/11/04(火) 06:55

沖浦さん:

> 立場が違うのですから、無理に埋める必要はありません。

別段、埋めようと言う気もありませんが、公開議論の場ですから、疑義があることは質問します。

> 『笑止千万』
> このご発言は私を侮辱しております。
> 謝罪を要求するとともに、今後はこのようなご発言をお慎みになられる事をお約束ください。

あなたが認めたようにあなたはわたしを侮辱見下した。さらに事実と相違して、わたしを池田本仏論者と決めつけて記述を繰り返した。それに対して抗議を籠めた記述です。いまだ、あなたからの謝罪を受けていない段階での発言です。故に、指摘の投稿に就き謝罪をする理由はありません。ただし、あなたが、わたしを池田本仏論と決めつけたことを謝罪撤回するのであれば、該当の発言は反故となります。

> またあなたのご意見は矛盾があります。
> あなたは過去に池田本仏論『蓮祖の再誕』を信じておられた旨告白されておられます。
> これはあなたがご自分のご判断で述べれておリ、発言には責任を持ちになるべきです。

過去に信じていたことを記すことが何故、矛盾になるのでしょうか。
また、ここでいう発言の責任とはなんでしょうか。

> なお、池田本仏論は邪義でしかありません。

「邪義」という言葉が該当するかどうかはわかりませんが、たしかに創価学会内で語られていた喧伝であったでしょう。捏造であり、事実ではあるわけはありません。

> もし池田本仏論が正しいと言われるのであれば、根拠をお示しください。

わたしは一言も「正しい」と言っていません。このような形で、わたしは池田本仏論者であるかのように仕立て上げることはおやめください。

> また、私は戸田本仏論などには無関係の人間です。
> 勝手なレッテルを貼られる事は、非常に迷惑です。

レッテルを貼ったのではなく、蓮祖と戸田さんが同等とあなたが書いたことに対して、それでは戸田さん=日蓮となる、故に「戸田本仏論」なのかと“問うた”だけです。
あなたがわたしは池田本仏論と決めつけて、記述するのとは違い、わたしは質問をしただけです。

> 今後はあなたの思い込みを私に押し付ける事はお辞めください。

押し付けておりません。ただし、この言葉はあなたにお返しします。ここは立場を超えた公開議論の場です。創価学会、戸田さん世界一というあなたの思いを押し付けるのはやめてください。

> あなたのこれらの書き込みはこの掲示板のあり方に明らかに違反しております。

どの書き込みがどのように違反しているのでしょうか。あなたがわたしを差別・侮辱したことに端を発する反論を除き、該当箇所を提示ください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板