したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の功罪を考える

673沖浦克治:2003/11/03(月) 22:28
 続きです
>要するに沖浦さんは、最初から議論や対話を目的とした参加でないばかりか、この掲示板の趣旨そのものからして否定していらっしゃるわけです。

否定などしておりません。
 然しながら、創価学会の功罪を考える、とのスレッドをあなたは立てたのです。
 このスレッドに、創価学会の罪の側面ばかりを唱える人ばかりが集まり、創価学会サイドの意見が見られないのどうした事でしょう。
 あなたには、スレッド提案者の一人としてこの現象に責任があると思います。
 私たち創価学会員の参加を拒否されるのであれば、最初からこのようなスレッドを立てるべきではありません。
 一旦始めたからには、途中で投げ出ような行為はおやめくだいませ。
 創価学会には800万人もの会員がいるのです。
 非常に自由な団体ですので、多くの異なった意見をもったメンバーが存在します。
 この人たちに参加を促し、参加を容易にする事が発起人としてのあなたの役目ではないのですか。
 少し気に入らなければ、書き込まないで下さい、などということは言論人としての敗北ではないでしょうか。
 『私はあなたの意見には絶対に反対である、しかしあなたが意見を述べる権利は死守する』
 これが言論人の態度であるべきです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板