したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の功罪を考える

646沖浦克治:2003/11/03(月) 14:51
 犀角独歩 さん
 先ずあなたに失礼な発言をした事をお詫びいたします。
 他の方々につきましても、この場をお借りしておわび致します。
 発言を取り消せとのお話ですが、取り消すと言えばご満足ならばそう致します。
 世界戒壇は、私がオフレコで入手した先生の発現の中にこの言葉があります。
 やがて正式に発表されるでしょう。
 あなたのご指摘の、創価学会が宗門に対して提出した、いわゆるお詫び状の文章に関しましては、すでに宗門と離別した現在では無意味なものとなっております。
 現在の創価学会に当てはめる事には、無理があるでしょう。
 無論のこと、あなたがそれを信じられる自由はおありですので、ご自由にされれば如何かと存じます。
 私は、このようなお詫びなどは、最初から問題にはしておりません。
 戸田先生が『地涌の菩薩の棟梁』とおっしゃられたのですから、素直にそれを信じるのみです。
 池田本仏論は、創価学会内で出世を願う一部の人間が、自らの保身と出世のために言い始めたことです。
 代表が福島氏でありました。
 蓮祖本仏論に対する、興師本仏論と同列でしょう。
 このような邪義にふんどうされた人々が多くいらっしゃいます。
 現在は創価学会内で、このような邪義を唱える人は、いないと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板