したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の功罪を考える

622沖浦克治:2003/11/02(日) 20:41
 アネモネさん
>お気の毒な人をお気の毒だと思わない、可愛そうな人を可愛そうだと思わない、そのような人がそうあることを当然のことだ、捨てておけとする心根は、とても非情な人間性だと思います。創価学会は非人間的な心根を培うところだということがわかりました。

このように勝手な決め付けをされるから、当方も対抗上言葉が乱れます。
 ご注意下さい。
 またあなたの思い込みと創価学会の真実とは無関係です。
 800万人の真実を、私一人の発言で判断が正しく出来る人などいないでしょうね。

>ここの掲示板では、全てをそのようには考えません。
なぜそうなったのかの原因を、組織のあり方にも問題があるのではないか、云々。

信教の自由が保証されている世の中です。
 入会も大会も自由です。
 然しながら権利と自由の裏側には義務と責任が存在いたします。
 退転された方と、原因をつくった方、の双方のご意見を聞かねば是非の判断は不可能です。
 今後創価学会は、この方面にも力を入れるでしょう。

>私は、その御書を信じておりませんので、示されても私には何の意味を持ちません。

では何故富士門流の掲示板にいられるのですか?

>行為を憎むと言いながら、そのお振舞いは人を憎んでおられるようです。
この掲示板に「憎悪の心」を持ち込まないで頂きたいです。

私や創価学会を憎悪されているのは、ここの方々ではありませんか。
 あなたのご指摘は不公平にすぎます。

240 無徳氏
 『沖浦さんお久しぶりです。まあ!こんな事を言っては大変失礼を承知で申し上げますが、
ここの皆さんは貴男のレベルで論争できるお相手ではありません。またまた、創価学会の恥さらしにもなりかねませんですよ、正信掲示板にてがんばってください。』
247沖浦克治さん  犀角独歩氏
 『まったく面白い。まるで漫才です。何を気色張っているんでしょうか。』
290 MILD SEVEN 氏
『私が創価に言っている事は「悔い改めよ!」です。しかし、魔界のロボトミー化した池田狂信者は、基本的に反省出来ない哀れな連中です。残念です。』
316 ダビデの星氏
 『創価なんかより、ヤクザのほうが全然マシと思う事があります。馬が合うところもある。』
298 犀角独歩氏
 『戸田さんは諸悪の根本、当然のことでしょう。』

他にも
『どっちにしても会長が暴行魔では、末端が過激でも無理はない。しかし、これが世界一の指導者ですかね(爆)。世界一の暴行魔の間違いでは。』
 これを読んだ真面目な創価学会員の悲しみが、あなたには理解できませんでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板