したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の功罪を考える

591沖浦克治:2003/11/02(日) 06:47
 続きです
>>お荷物の宗門と離別し、今はドンドン増えています。
 この事実が、勝敗を顕しております。

>この点ですが、「悪貨が良貨を駆逐する」という言葉もあるように、数の力は決して侮ってはいけないことは事実ですが、しかし必ずしも、数の勝負が教えの正邪を決定するというものではないと思います。

最後は数です。
 民衆は馬鹿ではありません。
 民衆が選んだものが、もっとも優れているのです。
 数ではないと、言う事自体が教えに力の無い証拠です。
 日本では信教の自由が保証されています。
 拡大出来ないと言う事は、教えが劣っているのです。
 蓮祖の時代とは違うのですよ。
 主権在民とはそう言うことです。

>かつて私の質問に対して、沖浦さんは、自分はここの参加者の誰よりも自信があると豪語されておられましたので、

あなたは少しずるいと思います。
 私はたいした人間ではありません、と何度も言ってきたはずです。
 創価学会には、私より優れた人材はそれこそ何十万人といらっしゃいますよ。
 私はただの末端会員です。
 あなたが私に対して『自信が無いのであれば意見を述べるべきでない』と何度もひつこく言ったことをお忘れですか?
 やむを得ず私は『そこまでおっしゃるならば申しあげます。私はここの人たちより自分に自信を持っております』とお答えいたしました。
 自分のご発言には、責任をおもちくださいませ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板