したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の功罪を考える

463アネモネ:2003/10/28(火) 03:46
(つづき)
>この方々が創価学会の真実を知っておられるとは、私にはとても信じられません。

ネットで初対面の方々でしょうし、面識もないのですから、仕方ないでしょう。
しかしだからこそ、対話が必要なのではないですか?
この方々が創価学会の真実を知っているとは信じられないと、決め付けてはいけません。
まずは、排他的に構えないことです。ここに参加されている方々は、今ここであなたが、強く主張してこられたことを、かつて信条としていた時期もあった方が大半です。恐らく、私が代弁することではありませんが、沖浦さんの投稿を読みながら、かつての自分を見ている思いの人ばかりではないかと思います。
(違っていたらすみません)

>おかしな事をおっしゃいますね。
 何故私の意見が思い付きですか。
 失礼な言葉です!

どこが失礼なのでしょう。関心がない、無駄だ、対話したくない、と言うほうがよほど失礼です。

>私は昭和52年から、悩みぬいてこれらの結論に到達したのです。

信心の年数は関係ないでしょう。
自信がないと仰ったのですから、今も悩みの中におられるものなのでしょう。

>少なくとも私は、蓮祖の教えを教えてくれた創価学会を守ろうと思っています。

それは、信教の自由ですから、誰も何も言いません。

>都合が悪くなると逃げ出して創価学会の悪口を言っている、どこかの法華講の元学会幹部などとは違うのです。

誰のことを言っているのでしょう?意味がわかりません。
都合が悪くても逃げないというのであれば、再度、提示しました質問の証拠を論理的に説明して下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板