したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の功罪を考える

406沖浦克治:2003/10/26(日) 07:30
  愚鈍凡夫 さん
 私は唯の人間です。
 自信など少しもありません。
 ただ41年間の創価学会員としての人生中で、振り返れば信心をしていてよかったと思う場面が何度かありました。
 現実に今の自分は過去の存在の積み重ねです。
 同じように現在の積み重ねが臨終に続く来世を決定する事は間違いない出しょう。
 100年は生きられない短い人生です。
 過ぎ去った過去の出来事よりも、未来に目を向ける事が価値的だと思い、提案を致しました。
 罵りあいよりは、ともに未来を語り合う方がいいのではないでしょうか?

私は世界広布とは遠くにあるものではない、と思っています。
 世界広布を、広宣流布に置き換えてお話を致します。
 自分の現実の生活を如何にすれば広宣流布に結び付けられるかは、それぞれの個人が悩み、行動をし、結果を出す以外には無いでしょう。
 私とあなたが同じ行動を取る必要はありませんし、自分が誰かを目指す必要も無いでしょう。
 私は現在3年計画で、世間の友人からよい評価をされるべく微力を尽くしております。
 達成できれば、自らの広宣流布の武器にし、世間と対話をするつもりです。
 所用で出かけますので、夜に帰宅してからご意見があれば読ませていただきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板