したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の功罪を考える

400沖浦克治:2003/10/26(日) 01:41
 Leoさん
 私は、宗門を攻撃する聖教新聞は啓蒙しない、とこの掲示板でも宣言をしておりますよ。
 あなたが聖教新聞の記事にご不満がおありでしたら、直接聖教新聞社とお話をして下さい。
 私は、宗門などは捨てておいて勝手に立ち腐れさせておくべきだ、と常に創価学会内部でも発言をしております。
 創価学会を退転して、法華講に行った人達を脱講させる運動等はやる気もありません。
 はっきり言いまして、どのような組織や団体にも、付いていけない人間必ず存在いたします。
 出て行きたい者は、出て行かせればいいのです。
 もちろん、いればいいのにな、とは思いますよ。
 然しながら、嫌になって出て行った人をに戻っていただく必要などありません。
 そんな暇があれば、世間におられる優秀な人材を折伏すべきです。
 もちろんの事、全ての人間は一念三千の当体であり、それぞれが優れた人材なのですから、それらの新しい人材で世界広布をすればいいのです。
 出て言った人など捨てておくべきです。
 かえって来い、などと馬鹿馬鹿しいことを言う事、はナンセンスでしかありません。
 私は創価学会を一度退転したような人間には、二度と帰ってほしくはないのです。
 ついでですが、あなたが創価学会の方針や活動にご不満がおありでしたら、創価学会員となってわが身のこととして訴えなければ、無駄な事でしょう。
 遠いところからいくら意見を大声で述べて見ても、何の効果もありませんよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板