したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の功罪を考える

376アネモネ:2003/10/25(土) 12:22
沖浦克治さん

長文のレス、参考にさせて頂きます。

>もしあなたが私との対話をお望みでないのならば、退散いたします。

この人とは対話をするけれども、あの人とは対話をしたくないなどと、人によって態度を露骨に変えるといった振る舞いは、宗教者のあるまじき行為であると私は考えます。

ここは富士門について、組織の立場やしがらみを超えて、真剣に議論を重ねてきた掲示板です。そのような真面目な姿勢で投稿している人々に対して、沖浦克治さんはあまりにも礼を失しておられます。

また、掲示板への参加不参加は、あくまで個人個人の主体的意思によって決めるべきことです。
人に委ねるものではありません。
ですから、私の言葉如何で参加不参加を決められるなどとするレスを向けられることは、大変迷惑なことです。
私がどうだからこうだからなどと、人に委ねたりせず、自分のことは自分の主体的な意思でお決め下さい。

くれぐれも申し上げますが、自分の参加不参加を、他人のせいにしないで下さい。
それと、人の言葉に自分の意思を委ねるという思考停止は、カルトの特徴のようですよ。ご参考までに。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板