したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の功罪を考える

371沖浦克治:2003/10/25(土) 01:47
>沖浦さんの他での掲示板のご発言を拝見させて頂きましたが、そのようなことが、習慣化されていらっしゃるようですね。

日蓮正宗系の他の掲示板での私に対する書き込みです 

『バカ沖浦のやつが戸田城聖が本仏の代理だと言って池田大作否定の論理を延々と言い出すんだよね。
<反脳不能者>のバカ缶さんとバカ缶浦さん。(大爆笑)m(_ _)ノ彡☆バンバンm(_ _)ノ彡☆バンバンm(_ _)ノ彡☆バンバン 』

この様な所では、私も少し柄が悪くなります。
 でもあなたには、そんなことは致しません。

>>後は教義の内容に付いての討論は避けたいと思います。

元々納得をされる気の無いところで、討論をしても無駄だと思います。

>しかし日蓮仏法からその教義を投げ出してしまうことは、布教者として自殺行為だったといえるのではないでしょうか。

投げ出したり致しません。
 無駄な事はしたくないだけです。
 私はれいなさんとも、真面目に対話を致しました。

>今後、教義を避けて、何をここで訴えていかれるおつもりでしょう。人の為にあるというその法も教義を避けては一切語れないのではないですか?
仏教者として致命的な発言をなさっておられませんでしょうか。

私はあなたと対話がしたくてここにやってまいりました。
 質問をされればどなたでも一通りはお答えいたしますが、他の方と是非対話を致したいとは思いません。
 もしあなたが私との対話をお望みでないのならば、退散いたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板