したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の功罪を考える

345沖浦克治:2003/10/24(金) 11:04
 Leo さんおはようございます。
>学会が蓮祖直属であるその根拠は何でしょうか。
御書を拝する限り創価学会は蓮祖に反しているように思います。

お望みであればいくらでもお話をいたしますが、何故お知りになりたいのでしょうか?
 もし、ご自分が創価学会に真面目な興味をお持ちになられるのでしたら、対話をしたく存じます。

>すでに東洋哲学研究所や創価大学、アメリカ創価大学をつくっていますね。
政治は公明党ですか。それらは現在ベストな状態なのでしょうか。未来にはベストに
なるのでしょうか。

ベストの状態のものなどは世の中には無いと思いますが、如何でしょうか?

>心理学(脱カルト)のカウンセラーはもっと増やした方がいいかもしれませんが.

創価学会とカルトは無関係です。

>そうならなければ蓮祖の法は滅びるとどこに書いてありますか。
それとも沖浦さん専用の大白蓮華や聖教新聞があるのでしょうか。

私がもっとも嫌いなものがこの様な馬鹿げた質問です。
 私専用の大白や新聞があると思うのならば、お探しください。
 この様な無礼名質問は無視いたします。
 今後もこの様なことを続けるのでしたら、あなたとの対話はお断りいたします。

>あなたは実際世界広布されたことがありますか。そうでなければ観念論では
ないでしょうか。

これも同レベルの質問です。
 『あなたは具体的に世界広布に向けて、どのような行動をおとりですか?』
 この様な質問でなければ回答が出来ないでしょう。
 少し常識的な質問をして下さい。

>ええ、個人個人の意見があると思います。6万年折伏はひとつのロマンだと思います。
頑張ってください。

6万年云々はあなたの説です。
 あなたがおやりなさい。
 自分の妄説を、他人に押し付ける事は愚かです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板