したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の功罪を考える

319愚鈍凡夫:2003/10/22(水) 23:11

> 私は『戸田さんがご出現なさらなければ、日蓮正宗は潰れていた』との法主の言葉を事実として受け止めております。

沖浦克治さん、まず歴代法主のどの法主がどういう席で、何時述べられたのかを記述するべきです。それによっては、同じ言葉でも自ずと意味は違ってくるのです。その後で、あなたの主張を述べるべきです。
以前にも言いました。ここは公の場です。あなたしか分からないことはレスするべきではありません。それと、200年後の勝敗を論ずる馬鹿馬鹿しさに呆れます。サンサーラを信じたいなら、ヒンズー教に改宗しなさい。「化儀の広宣流布」さえ語れないあなたに、広宣流布の何が語れるのですか。

小生の信仰的スタンスは述べたはずです。「法を師とし、自らを拠り所とする」というものです。そして、小生の布教活動は、及ばずながら少しでも社会的弱者と呼ばれる人(あなた方、創価学会員が見捨ててきた人たちです)の力になることと、創価学会から一人でも多く脱会者を出すことです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板