したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の功罪を考える

310犀角独歩:2003/10/22(水) 20:02

> 306

> …宗門を邪宗と断定…戸田先生のご指導を読まねば真実は見えてまいりません。

よくまあ、こんなことが書けるものだと心底、呆れます。
戸田さんは日蓮正宗をやめたことはなかったし、生涯日蓮正宗の信徒であったのです。その人間を日蓮正宗を邪宗と断定して読み直すとは故人の遺志を蔑ろにする以外の何ものでもありません。

池田さんを創価学会を邪宗として断定して読まないと真実が見えないと言うものです。

なお、広宣流布の話のみするといいながら、教義の話を避けるとは自語矛盾の甚だしいところです。「広宣流布」とは薬王菩薩本地品に現れる法華経教義そのものだからです。これが法華経に説かれ、日蓮その人、また日蓮門下にとって教義であることをご存じないとは驚きました。

ところで、わたしはしっかりと書いておきたいと思いますが、創価学会を勇気を持ってやめたこと、このことについて、わたしは誇りを持っています。

また、何ら、質問に答えず、証拠も示さず、一人勝手なことを言うのであれば、議論になりません。一人で壁に向かって喋っていればよろしいのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板