したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の功罪を考える

284犀角独歩:2003/10/21(火) 13:58

―284からつづく―

> 宗教は現実の社会に人間と言う媒体の具体的な行動となって顕れなければ、何の意味ももたないと思います

まったくそのとおりでしょう。
それが「戸田先生を理解できないのは境涯が低い」「だめな人間だ」「理解力がない」「付き合えない」などと見下し、打ち捨てる。それがあなたがいう「宗教を社会に人間という媒体の具体的な行動」なのでしょうか。わたしには、あなたがいう具体的な行動はカリスマ信仰に基づく差別主義としか映じません。わたしは、あなたのようなカリスマ信仰に傅くことによって全体主義的な組織力を得、他者を誹謗して憚らないことを信仰と勘違いする手合いに対しては、まだまだ言いたいことは山ほどあります。しかもそれは、当スレッドのテーマである『創価学会の功罪を考える』とも大きく関わっているものです。

わたしは、あなたの暴言に対しては一歩も退きません。恐れも懐きません。
すべてを受けて立ちます。
差別との戦いなくして、思想の自由は獲得できないと信じるからです。
まだ、わずかばかりしか述べておりませんが、いまはこのくらいとします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板