したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の功罪を考える

259犀角独歩:2003/10/20(月) 10:25

沖浦克治さん:

人を暴言、説教を垂れる前に我が身を振り返るべきでしょう。
あなたのここでの書き込みが、あなたのいう世界広布などと何らつながっている部分はありません。ただ、あるのは他者蔑視という差別思想だけです。

信仰の名によって、人を差別することはもっとも誡められるべきことです。

ここは議論の場であり、異なる考えの人が意見を交換する場です。その基本は証拠主義です。証拠を示すことができず、ただ、人を卑しめる発言を書き連ねるその侮蔑的態度こそ、現在、もっとも問題にされる学会の社会的な批判であるという視点論じられないのは寧ろ当然の結末なのでしょう。

当スレッドは『創価学会の功罪を考える』という趣旨です。
ですから、あなたが書き連ねることによって垣間見させた他者蔑視の心象風景はまさに、そのまま、学会の罪として公になる効果はあったでしょう。

しかし、それらは証拠主義に基づく、議論によって導かれるべきであり、特定個人を蔑み、蔑視し人権を侵害して行われるべきものであっては決してならないはずです。

あなたは、「戸田先生は世界一」という命題をここに掲げましたので、その点について、証拠の提示を求めましたが、結局のところ、何らその記述をできないうえに、その点に難儀を示す投稿者に次々と別紙・侮辱の暴言を吐き、学会の差別思想をあからさまにしております。結局のところ、戸田さんが世界であるという学会の“功”については、なんら証明されることはありませんでした。

戸田さんが世界一の証拠を掲げず、このような差別・侮辱を繰り返すのであれば、よろしく退出されることをお薦めします。また、投稿を続けるのであれば、他者蔑視・侮辱はただちに止めるべきでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板