したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会の功罪を考える

1428犀角独歩:2005/01/28(金) 12:08:04

> 1426

わたしは参考になりました。
削除の必要はないと思います。

特にジャンプ先の文章は日蓮宗現代宗教研究所嘱託を勤める日蓮宗僧侶の方の文章であり、「本宗(日蓮宗)も沈黙」と、自分たちの問題としても考えた論の組立になっています。

藤井達師・日本山妙本寺の題目行脚が、インド独立の父・ガンジーに感銘を与え、非暴力・無抵抗主義に影響を与えた日蓮門下として誇るべき平和行動です。
上述の論の組立は常不軽菩薩の但行礼拝行の視点からも論じているわけですから、他のスレッドで議論されている平和提言と、実際の行動、もっと言えば日蓮門下としての平和運動の在り方を考える基とし、それを日本山妙法寺は、どうとらえ、それを創価公明が、どう反応し、日蓮宗一般ではどう考えたを概観するうえで、1426の投稿は価値があると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板