したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

『おにくげ』について教えてください。

67犀角独歩:2005/03/10(木) 23:17:28

65 つぶやきしろさん、撤退ですか。それは残念ですね。

しかし、わたしの先の問いにはまったく答えられなかったですね。

> 下種三宝

この考えは蓮師とは関係のない石山の捏造ですね。

> 大石寺信徒さんが「猊下がそういうのなら拝して手を合わせる」よろしい

閉じた組織内で言うのは、勝手です。しかし、外に言えば、「そんなことは嘘だ。オカルトだ」というのは当然の反応です。

たとえば、

「浅原彰晃御尊師は最終解脱者であり、空中浮遊ができる」
「御法主上人猊下は唯受一人であり、 お肉牙は生きている」

同レベルのホラ話と映じるのが世間です。
それが真実であるといい、他者に折伏をするのであれば、そこに責任が生じると言っているのです。このような責任を果たすことも言論の自由に含まれることでしょう。

> 大石寺信徒さんにも信教の自由はあるのでは?

あるでしょう。あるから、堂々と「お肉牙が生きている証拠」を呈示すればよろしいでしょう。

> 私…「生物学的には生きていない」

それは嘘ですね。

> 富士門でもない破仏法、破信仰の人がおり少しずつ彼の世界に誘導

どこをもって、富士門というのかで議論は離れますが、およそ、あなた方の信仰は蓮興目三祖からかけはなれた破仏法・破信仰であるから論究しているのです。

> 疑難と非難で終ってしまっては

ここであなたがやったことはまさにそのようなものでした。
なんら、見習うべき信仰を示すわけでもなく、事実の証明もできなかったのですから。
」独り善がり」で自爆したとお見受けしました。

ご苦労様でした。こちらとしてもなんら参考に供することはありませんでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板