[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
『おにくげ』について教えてください。
65
:
つぶやきしろ
:2005/03/10(木) 20:53:47
不誠実だの逃げ回るだの人聞き悪いことこの上ありませんね。(笑)
おにくげ、おにくげおっしゃっておられますが
前レスであまりに短く纏めたのでお気付きにならなかったようですね。 おにくげに限らず大石寺には数々の【伝説】がありその奥底は在世にお会い出来なかった下種三宝への渇仰恋慕と広宣流布大願成就の思いによるものであります
この【伝説】なり【言い伝え】はあまり法華講員には知られてないで行事等で初めて聞く人も多いですが
どちらにしてもこれらを各々がそれぞれに捉えてもなんら信仰上問題はありませんと申し上げたのです
ですから大石寺信徒さんが「猊下がそういうのなら拝して手を合わせる」よろしいのではないでしょうか
貴方に言論の自由があるように大石寺信徒さんにも信教の自由はあるのでは?
私に生きているか?と尋ねられれば「生物学的には生きていない」と、お答えしておきます。
それといろんな法華講の人がおられるなぁ
大原簿記学校に調理師の免許取りに行ってるようですね。
ここは富士門流の掲示板ですよね管理人さん
各々がそれぞれの信仰から疑問や真実を研究し了解、氷解したらまた各々の信仰に帰りはげむ
そういう処ではないのですか?違ったら私の認識不足ですが
拝見しておりますと知らず知らずに心が濁って純粋な信仰に程遠く常に物事をうがった見方しか出来なくなる危険があります。それは富士門でもない破仏法、破信仰の人がおり少しずつ彼の世界に誘導されてる様にお見受けしたからです
人生は短く、(明日死ぬかも)疑難と非難で終ってしまっては何の為の信仰かわかりませんので私は自身の信仰目的の為に今しなければならない事が沢山ありますのでこれきりにさせていただきます
掲示板と管理人さんのご健勝をお祈りいたします
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板