したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

『おにくげ』について教えてください。

64一談家:2005/03/10(木) 16:19:49

大石寺信徒さん

>しかし750年歴史の彼方から、末法御本仏日蓮大聖人様生身の肉体の一部が、平成のこの世にあると、これを御法主上人猊下が仰っているのなら、それに手を合せ、題目を唱えるのが信徒であると申しておきます。

これはいただけませんね。「『生きている訳がない』でしょう。」とお生骨を否定しつつ、「御法主上人猊下が仰っているのなら、それに手を合せ」るというのは、信仰ではなく、面従腹背の典型だと私は考えますから、そういう事はしません。

私は、日蓮正宗の末寺に所属し、日々、日顕師が書写されたお形木御本尊様に向かって五座三座の勤行をしています。大石寺信徒の端くれです。

だけど、御戒壇さまは、日顕師が仰った通り、偽物だと思っています。そして、ご生骨なんて、有りえないと思っています。そういう人間もいる事をお忘れなく。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板