したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

『おにくげ』について教えてください。

56犀角独歩:2005/03/09(水) 08:19:08

53 つぶやきしろさん:

まず、ここは「おにくげ」のスレッドであり、わたしは700年前に生体から分離した肉が生きているのかと、問うているのです。
スレッドの趣旨に添わず、答えもしない、このような態度を不誠実と言います。

もう一度、問います。「御肉牙」と称するものは生きているのですか。
これが、ここのスレッドで議論するすべてです。

それにもかかわらず、まったく違うわたしの悪口に終始して逃げ回っている。これがあなたの正体でしょう。

以下、ここのスレッドに関係なく、もっと言えば、人が悪口を書くことは、当掲示板のどこにも、そんなスレッドはありませんが、自分のことに係ることなので、その点だけは書いておきましょう。

> 怨嫉…「石山の僧侶だけにはなりたくない」

そうですか。では、聞きますが、あなたは身延派の僧侶になりたいですか、信者になりたいですか。もし、なりたくないと答えるとき、それは「怨嫉」によるのでしょうか。

わたしが石山信仰を捨て、そこの僧俗になりたくないというのは真実に基づく選択です。

当掲示板は、真実を見極めるための議論の場です。
それをあなたのように、議論するわけでもなく、事実証拠を提示するわけでもなく、自分ノン信念体系にそぐわない相手に対して、悪口だけを書き連ね、難癖を付けること、このような態度を「怨嫉」というのです。事実の前に事実を認められず、その事実を解く人を悪く思う心、これが「怨嫉」です。つまり、人のことではなく、「怨嫉」にもとづいているのは、あなた自身でしょう。

> 戒壇様が偽でなければ困るのでしょう?

何故でしょうか。本物であれば、けっこうなことであると思います。
何故、偽物であるとわたしが困るんでしょうか。

> 本物である可能性もあるのですよ

ですから、その可能性は、どのような点にあるのかを話し合うのが議論でしょう。
本物である可能性を以下のスレッドで論じてください。

本門戒壇の大御本尊様の偽作説について
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/364/1015557630/

> オカルト教団…次元で信仰していない事は貴方もよく知るところでしょう。

そうでしょうか。700年前に生体から分離して肉が生き、成長し続けているなどと主張して憚らないことをオカルトというのです。
この点、逃げ回らず、ちゃんと回答してください。生きているのですか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板