[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
『おにくげ』について教えてください。
44
:
あ
:2002/08/23(金) 14:53
犀角独歩さん
>そうでしょうかね。戒壇の本尊の絶対を信じる人間が水にすがったり、買ったりするでしょうか。私は、この点はどうも納得できません。
私は顕正会のことについては何も知りません。ですから、皆さんには、全くシロウトの言う事として読んでほしいのですが……
世雄会に顕正会員が居るかどうか、というのは、これは正式に調査してみなければ、わからないことですね。
顕正会は、近年、急激に会員数を伸ばしています(実態はどうだか知らないが)。急激に会員数が伸びるということは、信仰の内実が薄められる、レベルダウンするということではないでしょうか。
事実、「お財布を拾った。功徳だ」なんて喜んでいる会員が増えているわけですよね。
櫻川さんのレスにあったように、世雄会を顕正会と関係がある、と思っている顕正会員がいるわけです。
櫻川さんは「謀略サイトだ」というが、謀略サイトというのが本当だとすれば、そんなサイトを自分たちの仲間と勘違いする、レベルの低い顕正会員が居るわけなんです。
信仰の内実がレベルダウンすれば、ミネラルウォーターなんかにすがる会員も出てくるのではないか、と思うわけです。
なお、顕正会を貶めるための謀略か否か、ということについて、私の考えですが、
世雄会が自分たちの仲間だと思っている顕正会員がいる、ということは、あのサイトの内容は、顕正会員に歓迎される要素がある、ということですね。
kmenなんてのは、顕正会が他の団体と争っていることを知ってる人間は、
「あーあ、やっとる、やっとる」てな感じで、話半分で読んでいるわけです。(半分信じているけど。激笑)
世雄会は、kmenとは違いますね。果たして、貶めるための謀略なのかどうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板