[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
『おにくげ』について教えてください。
43
:
犀角独歩
:2002/08/23(金) 05:21
>信脈水…買ってる人がいるはず…
そうでしょうかね。戒壇の本尊の絶対を信じる人間が水にすがったり、買ったりするでしょうか。私は、この点はどうも納得できません。
仮に顕正会員を狙った商売であるとすれば、浅井さんのお墨付きでもない限り、こんな水を買う顕正会員がいるとは私にはどうにも思えません。
また、これはあさんに対するコメントではないんですが、こんなインチキな商売に顕正会が利用されているとして、なんで当の顕正会は見ぬふりをするのでしょうか。「顕正会はインターネットに関与しない」では説明はつきません。実際にインターネットに絡んで資格喪失者を出している事実があるからです。
もし顕正会にとって、世雄会が謀略集団であるとすれば、当の顕正会がこの団体について、学会に対するように徹底抗戦を仕掛けるべきでしょう。愚直だから見ぬふりをするなどあり得ないことです。
一例を挙げると、沖縄ダイビングスクールで顕正会の勧誘が行われており、その会社が批判の対象になっています。そこは顕正会が経営するわけではないといいます。ここの経営陣は面が割れていますね。少なくとも、この会社のやり方を私は愚直であるとは思いません。顕正会も特に動きを示しません。
黙認すれば、関係を疑われるのは当然のことではないでしょうか。
「謀略集団である実態が見抜けないのはおかしい」というのが櫻川さんの主張の骨子のようですが、では、そのような団体を黙認している顕正会はおかしくないのでしょうか。放任している以上、沖縄のダイビングスクールと同様、勧誘などの功利性を会にもたらし、容認されている見做されるのは当然のことであると私は思います。謀略集団であれば、もっとも怒るべきは顕正会そのものです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板