したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

『おにくげ』について教えてください。

42犀角独歩:2002/08/23(金) 04:47

> 世雄会…「今後の予測」…「第一予測」〜「第五予測」というおちゃらけたコンテンツ

これらはたしかにおちゃらけたコンテンツに違いありませんが、しかし、広宣流布、国立戒壇を建てないと国が亡ぶなどと言うことや、浅井さんが予言めいたことを言うののは、一般人からすれば、すでに充分におちゃらけたことと映じている事実とは思えませんか。

> 顕正会の主張…拡大解釈…異常な団体…世に見られるべく

拡大解釈などしなくても、子どもたちを煽動して、紙切れ1枚にサインをし、数珠・経本を買わせ、一度勤行するだけで入会と見做すような勧誘方法は、一般的には異常団体と映じるものです。

> この程度の<謀略>が見抜けない「研究者」の研究レベルであれば、わたしとしていささか心もとなく思う

故に、この研究者批判まるで的はずれです。

仮に世雄会が顕正会の拡大解釈であるにせよ、拡大解釈されない顕正会そのものが、既に充分に異常集団であると認識されています。

顕正会については、被害者親の会が10年近く前から結成されており、年間1000名以上の方々が悲痛な訴えをしている事実があることをを、現役信者であれば、厳粛に受け止めるべきではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板