[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
『おにくげ』について教えてください。
37
:
いちりん
:2002/08/22(木) 08:55
櫻川さんの投稿を読んで、ううむ、なるほどなあとも、思ったりしますね。
たしかに、かのサイトを見てますと、いきなり出てくるのが────
「この度、宗教批判の原理に基づき、「日本国憲法第20条第3項の信教の自由」の改正を目的とするため、世雄塾を開校することになりました。
天皇陛下・各国務大臣・日本国民を前に報道関係者を集め、どの宗教が正か邪か公場対決し、宗教法人を解散せしめ、国教を憲法に制定することが重大なのであります。その一例として聖徳太子は17条憲法の第2条において、国教を制定し、飛鳥・白鳳文化を興隆ならしめました。
まさに、公場対決するべきなのであり、正邪を決すべきなのであります。」などと書かれていますね。
・憲法にうたわれた信教の自由の改正を目的とする。
・天皇陛下・各国務大臣・日本国民を前に報道関係者を集め、どの宗教が正か邪か公場対決する。
・宗教法人を解散させる。
・国教を憲法に制定する。
これをみると、かなりイッてしまわれている。
このくらいイッてしまってると、かなりサイトの作り方は、粗いんですね。イッてるなりの乱暴な作りになる。
でも、ここのサイト、レイアウトとか配色とか構造が、読みやすいんですね。わりと手慣れている人が制作している。
そうすると、もしや櫻川さんの指摘のように、
>顕正会の主張の一部をあえて<拡大解釈>することで、顕正会が「異常な団体」なのだ..と、世に見られるべく貶めているのだとわたしは思います。
そんな気もしてきました。
ちなみに、
>顕正会という団体は、わたしの知る限りその発足以来・正直の上に馬鹿が付くような行動様式を、一貫して貫いてきたことでした。一言でいえば、「愚直」です。
それは、わたしも感じますね。たしかに。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板