したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

『おにくげ』について教えてください。

100一字三礼:2005/03/13(日) 14:12:17
犀角独歩さん

> どの歯と言うことになっているかご承知でしょうか。

以前の投稿内容を話してくれた祖母は、すでに他界しており、また当時でも90半ばを越えた高齢でもありましたので確かな情報ではなかったかもしれません。
今度は両親に「御肉牙」を見た時の感想を聞いてみました。両親とも達師が石山住職となられた時に「御肉牙」と接近遭遇しております。その話によりますと、歯と思われる部分はほとんど真ん中の一点のみで周りは全て赤い肉であった、との事でした。そしてほんの先端部しか見えていなかったせいか、犬歯のようにも見えた、と言っております。

祖母の話では、歯茎は金になっていた聞いたのですが、両親は赤かったと言っておりますので、祖母と両親のどちらかの見誤りか、もしくはどちらも実物とは違うかもしれません。誤った情報を書き込んでいる可能性がありますので、その際はご容赦願います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板