したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「広宣流布、本門の戒壇」の解釈又は定義について

95問答迷人:2005/02/09(水) 16:53:22

>やはり大聖人様と呼ばせていただきたい

ご自分の気持にぴったりくる呼び方が良いと思います。

>問答迷人さんのいわれたことすべてを広めることじゃないかと思っています。

なるほど。

しかし、大石寺の、本門戒壇の大御本尊が日蓮聖人の直作である証拠は何も有りません。逆に、後世の作である、という証拠はたくさん有ります。大石寺が本門戒壇の大御本尊の年代測定を実施し、それが700年前の制作であることを公表でもしない限り、もはや、信徒以外は誰も信じないと思います。日蓮聖人の教えでないものを広めてどうなりましよう。

また、戒壇本尊が日蓮聖人の直作であることが固まらない限り、戒壇本尊に対する信仰が広まっても、どんな意味があるでしようか。

また、南無妙法蓮華経と唱えることは、既にかなり広まっています。身延派日蓮宗をはじめ、新興宗教各派も唱えています。南無妙法蓮華経と唱える人が増える事が広宣流布なら、日本の広宣流布はそんなに難しくないかもしれませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板