したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

井戸端すれっど「山門前」

137問答迷人:2003/02/24(月) 15:43

国司@富士宮門徒さん

>御本尊下付と言っても「御形木御本尊」でしょうから・・・これは省けますね。

何か、その寺院では、御本尊を安置するときは、ご住職が必ず行かれるそうでした。だから、15000円な訳です。

>御住職は全く気にされてませんでしたが、紹介者の私が、精神的に参りました。

そうなんですか。それは、良心的なご住職ですね。そう言えば、僕は、むかし、大学生を勧誘して、御受戒だけ受けることになったとき、幾らでも良い。気持ちで良い、といったら、その学生さん、御供養50円でした。何だかとても気まずい思いをしました(笑)。結局続かなかったです。恐らく、あまりしつこいので、取りあえず御受戒だけ受けておこうか、という事だったのだと思います。今思い出すと、成果目標に責められて、無理矢理勧誘したのだろうと思います。本当に、その学生さんには、申し訳ないことをしたと思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板