[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
明石の君が好きな人お話おしませんかー??
28
:
初音
:2003/11/28(金) 13:32
はじめまして。源氏物語の掲示板で検索してたどり着きました。
私、明石が一番好きです。子どもまでとられてずっと日陰の存在。これは女として、
屈辱的ですごくつらいことです。おまけに8年も子どもに会わせてもらえなくて。
紫の上を恨みそうなものですが、彼女はそうしなかったし、逆に娘を貴婦人に
育ててもらった感謝までしてる。紫のからだの調子が悪いときは、心配すらしてます。
普通、こんなことできませんよね!外面では本妻と仲良くしてても、本妻の調子が
悪くなったりしたら「ざまーみろ」と本音で思ってしまうのが人間だと思いますが、
心の中でさえそんなこと考えてないですよね。
彼女は本物のおくゆかしくて優しい人です。紫の上も嫌いではないし、浮気な夫を
持ってしまった苦悩もわかるんですが、どうして何年間も明石に娘を見せてあげな
かったのでしょう。そこだけ嫌だなと思ってしまいます。紫の上がその気になって
源氏に許可をしてあげたら、直接 母娘の対面はできなくても、明石が物陰から娘を
垣間見るくらいはできたと思うんです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板