したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

源氏女性まいふぇいばりっとを語ろう

1:2002/06/18(火) 21:20
はなだっていいます。初めまして、皆さん。さて、一番好きな源氏女性を語りあいましょうよ。え〜っと、私は基本的にはみんな好きです?(これじゃ『まいふぇいばりっと』にならない!!!!!)ということで、とりあえず雲居の雁とか、大君好きです。(あまりのギャップがぁ▼◎□××〜っっ!!)とまあ、えと、誰でもいいんで、皆さんどんどんカキコしてね。

2:2002/06/18(火) 21:26
えと、私はなぜ雲居の雁ちゃんかというと、可愛いっすよね(ニマリ)←親父じゃないよん。一途で、自分の意志をつらぬいちゃって、もう、たまりませんなぁ〜?←親父じゃないよん。どうして夕霧君はこの娘一人を貫かなかったのだろう????
大君は、薫の淋しい心をいやせる唯一の存在ってところがいいと思うンすよね。大人だし、えらい。いいと思いません〜?←押し付け?
ということで、皆さんはどうですかぁ〜?

3桃姫:2002/06/20(木) 17:30
桃姫と言います、ヨロシクです☆

私も雲居の雁ちゃん大好きですvvでもあさき〜を読んでなんですが夕霧の浮気のとこ!!どうして〜〜?!信じてたのにィ(爆)確かに雲居の雁も悪いとこあったけど浮気はダメですよ〜!
あと、好きなのは・・・空蝉とか。女性の強さを源氏に見せ付けたとこが格好いいvvそうです、女をなめてはいけません。(←偉そーですね)
私も基本的にみんな好きです。でも女三ノ宮とかは初め「なんだコイツゥ」とか思ってた読んでたけど成長(?)した今はなんか・・・わかります。(上手く言えないんですが)

最後に横レスなんですが「まいふぇいばりっと」。コレ、なんか私のツボにきちゃいましたvセンスいいなぁ縹さんv
これ楽しいですね。また来ます〜。

4:2002/06/23(日) 19:59
桃姫さん、ありがとうございます。強い女性って格好いいですよね〜。うんうん。浮舟って、初めは流されるだけの人ってイメージだったんですけど、それが最後には自ら出家。源氏女性らしい、真直ぐで素晴らしいラストを飾ってくれました。私はあのラストが大好きです。もしあそこで薫とより戻しちゃったら、結局「女はまこと男なしでは生きられない。」を裏付けちゃいますもん。女三ノ宮、そうですね〜、彼女が最初に強く望んだことが出家だった、ってとこに何か感じちゃいますよね!!何か、う〜ん。えとえと、え〜っと。(汗)
空蝉さん、わっかりますぅ〜!!私も好きです。(ははは、まいふぇいばりっととかいって移り気だな〜あたし。)ふむふむ。自分の気持ちは源氏にあったかもしれないのに、強いですよ、彼女は。雲居の雁ちゃん。紫の上は源氏の浮気も、隠れて泣くことしかできなかった!!(ズバリ)その点雲居の雁はすごい。うんうん。ま、でも、紫の上も強い女性です。
さてさて、皆さんどんどん自分の愛する源氏女性の自慢話でもなんでも、書き込んじゃってくださいね?

5空蝉:2002/06/25(火) 13:16
空蝉といいます。
別にこのスレッドだから空蝉じゃないですよぉ〜〜(念のため)
わたしは空蝉好きですね。HNにするくらいだから。
やっぱり潔い人っていいですね。
あと葵の上って結構好きです。
源氏と心を通わすことはあまりできなかったけど、
あのプライドの高さはあっぱれ!!って感じです。

6綺羅:2002/06/25(火) 17:04
綺羅(きら)です!よろしく。
空蝉さんはプライドの高い人が好きなんですね。
ふむふむ、そうですね、自分の意志を貫いているところがいいですね!
でも葵の上はやっと源氏と心が通じ合えたのに死んでしまってかわいそうだった。
藤壺の宮とかはどうですか?私は結構好きですよ。

7桃姫:2002/06/25(火) 18:44
なんかこのスレッド盛り上がってきてて嬉しいですv
改めてスレッド立ててくれた縹さんに感謝です!!

でも好きな女の人いすぎてまいふぇいばりっとにならない〜(>_<)
どうしましょ♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板