したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

朝鮮分断の責任

29イヤミを込めてマジレス:2003/11/18(火) 22:40
>>24

日本は朝鮮を搾取するためではなく、軍事的優位を保つために未開であった朝鮮を併合し繁栄させました。
朝鮮に作られた施設も搾取のためものではなく繁栄させるためのもの。
当然軍事施設もありましたが、
それでもアメリカ等の植民地と一緒にしてしまうあたり先生は素敵ですね。

ちなみに併合によって日本は大赤字を出したんですが、先生ほどの方がご存知ない訳ないですよね。
あえて、語らないのは、先生が奥ゆかしい性格の表れでございますね。

>> まあ確かに日本が併合しなければ分断はなかったかもしれないですね。

>この人物は朝鮮分断に日本の責任があることを認めました。

流石は先生!
日韓併合がなければ朝鮮はロシアの植民地されていたこと。
そして、それを恐れた朝鮮政府が自ら日本に併合を願い出たことを全く考慮に入れないこの結論!
先生ほどの面の皮の厚さがなければ到底できうるものではございません。

更には人の意見を歪めてまで強引に論を進める雄々しさに、もう私メロメロでございます。

>そして、米国の意図も代弁してくれました。共産国家を広げたくないので
>南を切り取ったことを。
金日成が北を切り取ったとも考えられますが・・・

ああ、失礼いたしました。
崇高なる先生の眼中に下衆な資本主義国は入りませんものね。

>ところで皆さん今日学習会があるので来ませんか。併合について勉強になる
>と思います。前にも書きましたが
>
>日時 11月18日(火)午後6時半から
>場所 八王子労政会館 第四会議室(京王八王子駅徒歩5分・JR八王子駅徒歩10分)>
>    電話 0426-45-7451
>名称 朝鮮・韓国と日本の百年を考えるシリーズ 第二回「日本の朝鮮・韓国人」
>         −その歴史と現在、真の共生社会を目指して−
>講師 樋口 雄一 氏(神奈川県立公文書館勤務、『朝鮮史研究会』会員)

お誘いありがとうございます先生。
あいにく私は、その日に用事がございましてはせ参じることができませんが、
先生が紹介して下さるぐらいですから、きっと樋口氏も朴慶殖氏同様に素薔薇しい人物なのでございましょうね。

※朴慶殖氏
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/3500/1065483486/91-94

いやはや、行けないことがまことにもって残念です。
ですが、我々にはこのような学習会よりも、時間等をあまり気にせず気軽に発言できる
ここの方が合っていると思います。

せっかく先生もここにいらしている事ですし、法政大学の皆様もここにお誘いになってみては如何ですか先生?
(より多くの人にこの問題を知って頂くためにも良いことだと思うのですが
どうでしょう?>管理人さん)

もし、先生のお写真などいただければ、大学内で配るビラ・ポスター等を作成も考えておりますので宜しくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板