[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
摂折について。
101
:
ロム専2
:2005/07/10(日) 23:23:04
>>99
ロムっていましたが、口を挟ませてもらいます。
犀角さんの(1) 謗法攻撃が折伏に当たる経証は何か(2) 持戒が折伏に当たる経証は何か
に対してshamonさんのレスは答えになっていないように思うのですが。率直に言えば経証はないということでしょうか。
(3) 如説修行抄が真筆である科学的な証拠は何か
に対しては証明の必要がないとのことですが、
>>46
>>56
において偽書扱いをすることに対しての批判をしているのですから、偽書ではないという立場をshamonさんがとるとしても、真筆ではないことは受け入れなければいけないのではないでしょうか。それを率直に認めないのであれば、真筆であることの証明をすることが誠実な態度であると思います。
(5) 顕本法華宗・今成師の摂折論は何が間違っているのか
「今成師の摂折論については、本人と直接公開対論していますので、読みたければ勝手に探して読めば良いでしょう」とのことですが、とても興味があります。ぜひリンクをはっていただき、ロム専の人間にも、shamonさんと今成師との間でどのような議論がなされているのかを明確にしていただけるとうれしいのですが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板